長沙網站優化公司

5方面入手站群營銷

浏覽:/ 2014-06-30

  隨著國內電子商務發展程度越來越成熟,國內的企業也開始了加大這個方面的投入。做SEO的都知道一個,單人拼不過團隊,單個網站排名搶不过站群,这样的现象刚好把中国的古话“人多力量大”形容的淋漓尽致了。今天我脫尨分享下做站群营销的首要5个准则。 

  一,站群的網站之間內容要有一定差異化 

  多个網站组成的站群,必须要在内容上有较大的差异化,不然很容易被识别为同一组網站。比如自己服装批发的,就分别用不同的網站優化裙子批發,襯衫批發,襪子批發這樣的詞,如果都是做服裝批發,則站群組的內容與關鍵詞会出现相当程度的相似,这对網站的優化打擊是致命的。 

  二,服務器之間要采用不同段的獨立IP 

  采用了独立IP成本会相应提高,但是如果都用同一个IP或者同一段IP,搜索引擎会不注意你们之间的关系吗?显然IP相似这点是站群的重要特征,而做站群一般都会有主推的網站的,若是主推的網站被挖掘到了,那这也太好判断了。

  三,域名注冊者要不一樣 

  使用長沙網站優化网进行seo综合查询的时候会发现所有信息包括域名注册账号,邮箱这些信息都会被查到,相信百度获取这样的信息更是易如反掌,如果查询到相同类别的100个網站都是同一个人注册的,那判断站群的概率又大大增加了。 

  四,網站之间不互相链接 

  站群之间的链接,通过友链,文章内页链接相互推荐,如此高密度的网状,完全超出了正常網站链接的水平,想必不是正规網站的所为吧,但是不链接又体现不出站群的威力,建议还是小轮小轮地推荐一个網站吧。 

  五,網站之间不要使用相同的统计工具 

  使用相同的统计工具,相同的網站程序,相同的主题,都能被识别打分并得出站群的可能性,如果还用相同的广告代码,那你离百度识别你是站群的可能性又提高了几分了。 

  以上为笔者对站群主要入手的知识点分析,现在随着百度技术的提高,站群的生存状态也越来越严峻了,不过方法总比困难多,我相信只要不断寻找突破口,总会有合适自己的一套優化方法的。

閱讀"5方面入手站群營銷"的人還閱讀

上一篇:5种常见網站外链的利与弊

下一篇:非定義式“死鏈”