長沙網站優化公司

5種常見網站外鏈的利與弊

浏覽:/ 2014-06-30

  外鏈是網站運營中不可或缺的一部分,一個新的網站如果没有外链的带动很难在百度面前表现好。尽管在现在以内容为主的时代里,外链依然是SEO中重要的一个方面。今天笔者对5种较为常见的網站外链来分析下其的利与弊,希望能给到正在SEO路上的朋友一些帮助。 

  一,網站之间的友情链接 

  網站间的友情链接目前是较为优秀的外链,被百度给予了较高的权重,对排名具有较高的促进作用。但是由于友链的特殊性,比如邻居间網站被K又会影响到自身,因此需要站长特别留个心眼,勤于检查友情链接,也可以防对方偷偷放下自己的链接。 

  二,優秀文章被轉載 

  被转摘并留下自己的網站外链的页面是优质的,会被百度重视,转载次数多则能有效增加網站的曝光率,同时也能让用户通过你的外链进入你的網站,这种外链值得提倡,对網站有非常大的促进意义。 

  三,百度自身産品外鏈 

  常听说有人在百度产品做了较多的外链导致被K,其实我觉得事情不可以这么轻易下结论,应该多考虑下網站的内容,服务器稳定,还有其他方面外链的因素。在百度产品里做外链,被删除的几率会比其他網站的高,如果过多外链被删了则算为无效链接,会产生负面效果。 

  四,大型平台外鏈 

  像58、百姓網等大型平台,還有B2B類型的企業平台,經常去發布外鏈與維護,是一個不錯的做法。有的平台幾個月不更新外鏈頁面就會往下沈,需要站長去登錄賬號並且刷新下。 

  五,博客、論壇、問答、簽名檔、站長工具外鏈 

  以上这些外链现在都被视为垃圾外链处理了(什么样的外鏈是作弊外链),站长们还是放弃这些外链吧,做了对排名没有积极意义,要把心思放在有用的地方上,比如写文章投稿等。 绿萝2.0算法的到来,把外链赶上了一个更加规范化的境地,同时外链的作用被削弱,站长们应该把工作重心放到内容上去,目前只有优秀的内容才能在互联网中砥柱中流。

閱讀"5種常見網站外鏈的利與弊"的人還閱讀

上一篇:四个法则助你網站的优化之路走的更远

下一篇:5方面入手站群營銷