長沙網站優化公司

四個法則助你網站的優化之路走的更遠

浏覽:/ 2014-06-30

  每個SEOer都希望自己的網站內獲得百度的青睐,但事實上操作起來卻非常的不容易。曾聽說做了十幾年的網站倒閉了,筆者對此有點痛心,十幾年投進去的心血已經無法計算了,或許是當你處于這個行業中你才會發現它的心酸吧。今天筆者對于此類說搜索引擎優化難做,每天排名不穩定的狀況分享一下如何加強自己的實力,如何更加了解搜索引擎。 

  一,懂得網站建設基本技巧 

  我發現好多SEOer,只懂得優化網站却对建站知识不多了解,讲到页面代码修改更是他们的硬伤。要知道爱漂亮的人需要减肥,網站的页面也需要减肥啊,搜索引擎不喜欢臃肿身材的网页! 

  二,懂得網站基本優化原理 

  在国内基本上做的網站都是面向百度的,因此需要多去了解百度的脾气。在百度绿萝2.0上线后(从绿萝算法2.0看哪些站点被打击)要紧跟其脚步,把不符合算法要求的外链都剔除了。除此之外,要做好網站的整站優化,站内站外都弄的妥妥的,如果基本功夫不够那就非常的对不起你“SEO工程师”的头衔了。 

  三,學會觀察搜索引擎最新變化 

  百度每天都在变化,算法更新现在也越来越频繁。作为站长需要紧密关注搜索引擎的动态资讯,及时更正網站優化的误区,让自己拥有的排名更加牢固。 

  四,要忍受寂寞學會堅持 

  这点说到头来大家都会,但我还是把它列入到網站的優化法则里边去。对于SEOer来说,坚持会比其他行业显得更加更加可贵,万里长城不是一朝一夕砌成的,排名第一的網站也不是瞬间就上去的,都需要有一个坚持添砖加瓦的过程,而在这样的过程里往往都是枯燥无比,所以要耐得住寂寞。 

  以上四点是網站優化人员要认知的大法则,只要执行到位相信你的網站優化之路会走的相当的容易。最好能给自己做一个长期短期的计划书,按照计划一步一步走,只有这样才能让你的網站成为用户喜爱搜索引擎喜爱的網站。

閱讀"四個法則助你網站的優化之路走的更遠"的人還閱讀

上一篇:網站在导出交换友情链接时需要注意的事情

下一篇:5种常见網站外链的利与弊