長沙網站優化公司

蜘蛛抓取有規律嗎?蜘蛛抓取的規律分析

浏覽:/ 2020-05-19

當今兩大最受歡迎的搜索引擎是Google和百度。

大多数人都知道搜索引擎收录页面是靠蜘蛛爬行来收录的,所以了解搜索引擎的变化是必需的。搜索引擎蜘蛛是人们编写出来的机器,肯定存在着某种规律。   一般情况下,一个新上线的網站需要一段時間才能被收錄。當搜索引擎收錄網站时,一般是从首页开始,接着顺着首页再进入内页。搜索引擎很“花心”,它不是一次性将網站全部爬行完,而是分不同的时间段进行爬行,然后计算出蜘蛛在網站的活动时间及时间的长短。新站的网页即使被爬行也不会马上被放出来,需要经过搜索引擎反复计算,确认網站确实有必要收录,这时才会把网页放出来,通常新站的網站快照和收录页面都是晚一个星期左右才会被放出来。   一定要牢记下面这段话:在搜索引擎蜘蛛爬行網站的时候,千万不能出现網站打不开或者有死链的情况,如果出现这种情况,搜索引擎会中止对網站的爬行,以后什么时候再来就不一定了。  網站優化

seo10.jpg

 有很多人有一个不好的习惯,也有一个错误的思想,认为域名的年龄越长,越受到搜索引擎的欢迎。的确是这样,但是有个前提,網站没有被过度優化、没有死链接等。有好多人,網站刚刚做完首页,立刻上线,首页上的链接大部分都是死链,搜索引擎蜘蛛进入后,爬行網站内页时进不去,对網站印象大幅度降低,从而减少来抓取網站的次数。如果下次来光顾的时候網站还是原样,这样往返几次,搜索引擎蜘蛛会非常生气,最终放弃爬行该網站。

seo 

 網站成功上线一段时间后,才会进入稳定阶段。百度和Google会给新站一段时间的考核期,考核期通过后,才认为網站是一个长期的網站,这个时间为1-2个月。处在稳定期的網站,搜索引擎蜘蛛会经常来光顾,它们还是和初期阶段一样,从首页进入網站爬行。

但是百度和Google略有不同,如果百度发现網站首页的内容没有变化,会立刻停止爬行;而Google不是这样,即使发现網站首页没有变化,还是照常顺着首页的链接继续爬行,这就是有的时候網站Google比百度收录页面多的原因之一。 

 这里强调一下,当更新網站的内容时,一定要在網站首页中显示出来,否则百度蜘蛛不会收录更新的网页,因为首页没有变化,百度蜘蛛不往内页爬行,所以不知道有新的网页产生。   这也是有的企业網站常常犯的错误,首页的内容是死的,不能变化,导致網站的收录量一道没有变化。稳定阶段的網站快照和收录页面一般是近两天内被放出来。

   搜索引擎蜘蛛就是網站的上司,和上司搞好关系,在各个方面都会得到照顾;如果关系没有处到位,他会一道找你麻烦。

搜索引擎也是一样,它对網站印象好,会经常来,经常更新網站的快照,经常收录网页;如果对網站印象不好,只要網站稍微有“打擦边球”的地方,就会立刻将網站封了。

閱讀"蜘蛛抓取有規律嗎?蜘蛛抓取的規律分析"的人還閱讀

上一篇:seo有哪些專業術語?專業術語的分享

下一篇:【长沙seo】关键词密度对優化有多重要?